Перевозка больного с пневмонией из Анталии в Москву

Быстрый переход по разделам страницы
1. Факторы, влияющие на на выбор способа транспортировки
2. Случай из практики PegaMed
3. Заказать медицинское сопровождение и перевозку

В зависимости от тяжести состояния, пациенты могут быть транспортированы как на самолёте и вертолёте, так и в реанимобиле и по железной дороге.

Основными факторами, способными повлиять на выбор способа транспортировки, являются:

  • потребность пациента в медицинском кислороде (зависимость от кислорода)
  • возможность самостоятельного дыхания (потребность в искусственной вентиляции лёгких)
  • эффективность сердечной деятельности
  • медицинских потребностей сопутствующих и фоновых заболеваний

В зависимости от этого и определяется наиболее оптимальный способ транспортировки для конкретного пациента по конкретному маршруту.
Мы расскажем о возможности транспортировки пациента с пневмонией в самолёте с реанимационной бригадой, как способе наиболее предпочтительной транспортировки на дальние расстояния и как наиболее показательный случай для транспортировки тяжело больного человека.

Случай из недавней практики
Мужчина с тяжёлой двухсторонней пневмонией, с постоянной потребностью в кислороде в дозировке 3- 5 литров в минуту (в зависимости от двигательной активности). Вялый. Самостоятельно передвигается на расстояние до 3- 5 шагов, дальше долгое время восстанавливается, часто дышит, старается присесть.

Пациенту категорически запрещено самостоятельное передвижение. А нахождение в самолёте желательно в максимально расслабленном положении (лёжа). 
В состоянии покоя одышки у мужчины значимой — не возникает, при условии непрерывной подачи медицинского кислорода.

Поводом к перелёту пациента из Анталии в Москву послужило продолжение лечения в пульмонологическом отделении одного из столичных стационаров.

Врачи госпиталя в Анталии заблаговременно, до начала обмена информацией о пациенте и планирования перелёта — запросили полный пакет документов об организации (о нас), планирующий выполнить транспортировку пациента и медицинское сопровождение в самолёте. Такой подход, если честно, нас порадовал и даже немного удивил, потому что обычно наши документы запрашивает авиакомпания при бронировании нами билетов. Но это правильная и в интересах больного ситуация, поэтому в течение полу часа все документы были предоставлены в электронном виде на почту в клинику Анталии.

Читайте также  Госпитализация в больницу не по прописке

Лицензия, сертификаты специалистов, паспорта и гарантийные талоны используемого медицинского оборудования и кислородных баллонов.

После получения информации от нас, ответ коллег из Анталии был положительным, на третий день пациента передали нашей медицинской службе в медицинском пункте аэропорта Анталии. Время потребовалось для ожидания подходящего регулярного рейса самолётом с целью экономии средств заказчика, цена перелёта регулярным рейсом в сравнении со стоимостью аренды индивидуального самолёта многократно выгоднее.

Из аэропорта в Домодедово пациента и нашу врачебную бригаду санитарной авиации встретил реанимобиль нашей компании и благополучно доставил для госпитализации в 68 больницу города Москвы.
Неделю назад пациент был выписан, чувствовал себя хорошо, был благодарен врачам больниц и нашей службе скорой медицинской помощи и санитарной авиации.

Если у вас есть вопросы по организации работ, наших возможностях, медицинском консультировании по состоянию пациента — звоните +7(495)155-03-03
, мы работаем круглосуточно и без выходных, и желаем вам всего наилучшего.