Госпитализация из Польши в Москву

Пациент на самостоятельном дыхании, ранее длительно находился на искусственной вентиляции лёгких по поводу обширного инсульта головного мозга. Мужчине 40 лет.

Вся семья на протяжении более 3 месяцев помогает как может, финансово, административно, человечески. Организован уход за больным, за 3 месяца нет ни одного пролежня. Все противопродлежневые мероприятия и массаж делаются ежечасно, половину из этого времени — уход обеспечивают сами родственники, обучившиеся методике и круглосуточно допущенные к пациенту в реанимацию в клинической больнице во Вроцлав (Польша). На предстоящем этапе реабилитации в клинике нужных пациенту мощностей — не было.

Теперь пришла пора двигательной реабилитации. Повреждение мозга на столько серьёзное, что даже ведущие клиники по реабилитации не могут дать гарантий хоть какого-то результата. С нашей помощью, пациент дистанционно консультирован с ведущими специалистами  в вопросах лечения и реабилитации у пациентов с инсультами: с нейрохирургом, с нейрореаниматологом, с реабилитологами.

Выработанная тактика предполагает нахождение пациента на самостоятельном дыхании (через трахеостома) около 3 суток. При сохранении эффективности дыхания (отсутствии потребности в искусственной вентиляции лёгких или высоких дозах кислородной поддержки) — пациент будет доставлен из клиники в аэропорт, из аэропорта в Москву и госпитализирован в заранее подготовленно под нужды пациента лечебное учреждение.

С учётом важности каждого из этапов дальнейшего лечения (от выбора лечебного учреждения для реабилитации до подготовки к транспортировки) — на предстоящий процесс есть несколько вариантов тактики. От выбора между несколькими лечебными учреждениями, до выбора способа транспортировки и пунктов пересадок. Все эти «запасные варианты» будут использованы по результату состояния пациента через 3 суток. О продолжении истории нашего пациента мы обязательно ещё напишем отдельно.

Читайте также  Перевозка и госпитализация хирургических больных